Un homme, une histoire…
« Une équipe mais, à l’origine un homme passionné par son métier ».
C’est en 1997 que John Remacle artisan boulanger-pâtissier originaire de Perwez diplômé de l’ITN à Namur ouvre son premier « Coin Gourmand » à Thorembais Saint-Trond. S’en sont suivis rapidement Eghezée en 1997, Gembloux en 1999 et plus récemment Corbais en 2009.
La « griffe » Remacle s’est imprimée dès le début en ouvrant des boulangeries-pâtisseries adaptées à leurs villes et quartiers, où le pain et les gâteaux sont produits sur place dans l’atelier tout au long de la journée. Un engagement qui symbolise le haut niveau d’exigence de l’enseigne, mais aussi la profonde volonté de ne pas créer une simple « chaine ». Au contraire, chaque point de vente est un véritable lieu de vie, fluide, clair et accueillant, où l’on prend plaisir à se rendre et à se rencontrer tout au long de la journée.
Notre objectif
Redonner à ce métier de boulanger-pâtissier ses lettres de noblesse en montrant qu’il n’est pas de plus beau métier que celui qui permet de procurer du bonheur aux gens en travaillant avec sa tête et ses mains.
Conjuguer avec élégance plusieurs métiers
Tout en préservant le caractère artisanal, polyvalent et dynamique de son entreprise, John Remacle l’a positionnée sur une multitude de métiers. A la fois boulangerie, pâtisserie, viennoiserie, tarterie, sandwicherie … nous mettons un point d’honneur à donner la même importance à l’ensemble de ces activités, et à les conjuguer harmonieusement. Ceci dit, Le fil conducteur reste la boulangerie et la pâtisserie, car c’est bien là notre savoir-faire de base. Nos pains et pâtisseries s’invitent lors de toutes les dégustations, aussi bien au travers d’accord inventifs avec des mets raffinés que pour un moment en famille en toute simplicité.
Nos équipes
John Remacle a su dès le début s’entourer de femmes et d’hommes passionnés, partageant la même vision que lui du bon pain et du travail artisanal raffiné. Si aujourd’hui la Maison Le Coin Gourmand est en mesure d’offrir des produits de qualité, c’est grâce à l’implication de nos collaborateurs, aussi bien au fourneau que dans nos magasins.